独活と阿波尾鶏の蕗味噌和え
独活は皮を剥いて賽の目に切り、酢水にさらします
塩とごく少量の淡口醤油を出汁に加えてお吸物加減にして
独活をさっと煮て、冷ましてうすい下味をつけておく
鶏笹身は筋を取り、うすく塩をあてて
金串を打って、直火で焼いて、たたきにして、ひと口大に切ります
蕗味噌を独活の煮汁でのばし、少し夏みかん果汁を加えて
独活と笹身肉を和える
独活と阿波尾鶏の蕗味噌和え
独活は皮を剥いて賽の目に切り、酢水にさらします
塩とごく少量の淡口醤油を出汁に加えてお吸物加減にして
独活をさっと煮て、冷ましてうすい下味をつけておく
鶏笹身は筋を取り、うすく塩をあてて
金串を打って、直火で焼いて、たたきにして、ひと口大に切ります
蕗味噌を独活の煮汁でのばし、少し夏みかん果汁を加えて
独活と笹身肉を和える