今日も新しい上生菓子をご紹介します。
「水仙」です。
外郎(ういろう)で、中餡は、日向夏餡。
爽やかな日向夏餡と外郎がピッタリマッチ!!!
水仙
葉っぱは、羊かんで、花は練り切りで表現しました。
私は、いつも上生菓子を作る際、デッサンをして頭の中でイメージを膨らませてから
作るのですが、出来上がりがイメージ通りではないこともよくあります。
今回の「水仙」は、イメージよりかわいくできました!!!
自我自賛です。(笑)
こんな風にイメージ以上のものが作れたときは、本当に心が穏やかで仕事がはかどりますし、
心なしかご来店いただくお客様の数も多くなるんですよね。
心の中の気持ちってとても大切だとつくづく感じます。
毎日、心穏やかに過ごせるように心がけたいものです。
「水仙」です。
外郎(ういろう)で、中餡は、日向夏餡。
爽やかな日向夏餡と外郎がピッタリマッチ!!!
水仙
葉っぱは、羊かんで、花は練り切りで表現しました。
私は、いつも上生菓子を作る際、デッサンをして頭の中でイメージを膨らませてから
作るのですが、出来上がりがイメージ通りではないこともよくあります。
今回の「水仙」は、イメージよりかわいくできました!!!
自我自賛です。(笑)
こんな風にイメージ以上のものが作れたときは、本当に心が穏やかで仕事がはかどりますし、
心なしかご来店いただくお客様の数も多くなるんですよね。
心の中の気持ちってとても大切だとつくづく感じます。
毎日、心穏やかに過ごせるように心がけたいものです。