和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

悩んでます。

2010-05-26 20:03:42 | Weblog
かき氷をいつから始めるか悩んでます。


こうも気温が安定せず、暑かったり寒かったりすると私の決断も揺らぎます。


早ければ今週の土曜日から始めようと思っているんですが、どう思いますか?


皆さんは今週の土曜日から「かき氷」が始まって、すぐ食べたいと思いますか?


いつからでも始められるように、店にはすでに「かき氷機」は設置済みなんですけどね。


当店は全てのシロップを手作りしており、防腐剤などは一切使用しておりません。


抹茶に和三盆、苺に梅の4種類。


そんなこんなで悩んでます。


明日以降は天気予報によるとこの先1週間、雨は降らなさそうですが・・・。


気温はどうなんでしょうね。


悩むとこです。