和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

明日から販売開始します!!!

2010-04-08 21:19:40 | Weblog
皆さん!!!お待たせしました!!!


今年は、明日から「あんみつ」の販売を開始します!!!


多くのお客様から「あんみつはまだか?」というお問い合わせをいただいたので、


今年は例年よりも早めに始めることにしました。


当店の「あんみつ」は夏の人気商品で、「あんみつ」の時期だけご来店くださる


お客様もいるくらいで・・・。


人気の味を今年は、いつもより長く味わっていただけるようにしました!!!


初物は初日にどうぞ。(笑)

こちらも!

2010-04-08 21:12:19 | Weblog
「あんわらび」の販売も本日から開始しました。


当店の「あんわらび」は、本わらび粉を90%以上使用しております。


中餡は、赤こしあん。


本わらび粉を数%使用しているだけでも、「本わらび餅」と謳うことができるので、


その表示だけで判断しにくいんですよ。


当店の「あんわらび」で、本物のわらび餅の味をお楽しみください。

かしわ餅販売開始!!!

2010-04-08 20:55:25 | Weblog
今日から、「かしわ餅」の販売を開始しました。


当店のかしわ餅は、赤こしあんとつぶ餡の2種類。


つぶ餡は、よもぎ餅です。


「花見」が終わったら、あっという間に「端午の節句」がくるんでしょうね。


明日は小学校の「入学式」だし!


なんか春ってハッピーな行事が多いですよね。


皆さんのハッピーなひと時に当店の和菓子が花を添えることができれば、


そんなにうれしいことはありません。


どうぞ、お気軽にお申し付け下さい。