春江のメモ用紙

楽しく節約、なるべく捨てず、売る断捨離。
エコロジーを目指す、私のシンプルライフ。
ほんの少しですがご紹介します。

ポトフ

2023年10月29日 | 料理レポート
キャベツをはがしながら使っていたら、小さくなってきたので、ポトフをつくりました。
キャベツは8等分くらいにカット。
玉ねぎもそれくらいにカット。
人参は乱切り。

鍋に押し込み、水を少なめに入れます。水分が野菜から出ます。
中火にかけ、沸騰したら弱火でコトコト15分くらいだと思います。
ウインナーを放り込んで、温める感覚でさらに煮ます。
コンソメと胡椒を入れて出来上がり。

私はカラシがだめなので入れませんが、西洋のおでんみたいなやつだから、マスタードが欲しくなる人はいるかもしれない。
お好みでどうぞ。
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