いちじくは包丁で皮をむき、3個から5個程度小鍋に入れる。
ブランデーが良いのだけど、ひたひたに加える。私は水で薄めます。
中火にかけてアルコールを飛ばしていく。
フランベすると青い炎が出ます。怖いよ。気をつけて。
10分くらい煮たら火を止めて冷ましていく。
人肌になったら冷蔵庫で冷やす。
いちじくに透明感が出たら出来上がり。
誰かのレシピなんだけど、誰か覚えていません。
お酒なので、食べてから運転しないでください。
ブランデーが良いのだけど、ひたひたに加える。私は水で薄めます。
中火にかけてアルコールを飛ばしていく。
フランベすると青い炎が出ます。怖いよ。気をつけて。
10分くらい煮たら火を止めて冷ましていく。
人肌になったら冷蔵庫で冷やす。
いちじくに透明感が出たら出来上がり。
誰かのレシピなんだけど、誰か覚えていません。
お酒なので、食べてから運転しないでください。