百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

生スイートパンプキン 船波 知幸シェフのレシピ

2017-10-25 | Weblog

レシピ

 

生スイートパンプキン

コツ・ポイント

南瓜のペーストは冷蔵庫でよく冷やすことで成形しやすくなります。
好きな形にしてみましょう!

1人分/調理時間:約20分
材料・調味料分量下準備
南瓜  130g   
上白糖   8g   
無塩バター   30g  常温に戻しておく 
生クリーム  15ml   
ココアパウダー   少々   
ラム酒   5ml   

作り方

  1.  

    南瓜の皮を剥いてタッパー等に入れてレンジで柔らかくなるまで加熱する

  2.  

    柔らかくなった南瓜をザルで裏ごしして砂糖を入れてよく混ぜる

  3.  

    常温に戻しておいたバターをゴムヘラで練ってポマード状にする

  4.  

    Step2の南瓜ペーストに生クリームを加えて混ぜ好きな形に成形してココアパウダーをまぶして完成

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする