レシピ
コツ・ポイント
・カリフラワー、ブロッコリーと相性のいいカレー風味のパン粉がアクセント。
・パンを加えてくたくたに煮込んだ野菜がパスタによく絡みます。
・野菜の組み合わせは自由、冷蔵庫に余った野菜で満足節約レシピ。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ブロッコリー | 0.5個 | 小房に切り分ける |
カリフラワー | 0.5個 | 小房に切り分ける |
ロマネスコ | 1個 | 小房に切り分ける |
玉ねぎ | 小1個 | スライス |
粉チーズ | 15g | |
ベーコン | 10g | 細切り |
にんにく | 1片 | みじん切り |
アンチョビ | 2フィレ | みじん切り |
パン | 30g | 硬くなったものorなければ普通のもの |
トマトペースト | 5g | なくてもOK |
水 | 適量 | |
オリーブオイル | 15g | |
塩 | 4g | |
イタリアンパセリ | 5g | なくてもOK |
■ カレーパン粉 | ||
にんにく | 0.5片 | みじん切り |
アンチョビ | 1フィレ | みじん切り |
パン粉 | 1つかみ | |
カレー粉 | 5g | |
オリーブオイル | 15g | |
パスタ | 400g |
作り方
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鍋にオリーブオイル、にんにく、ベーコン、アンチョビを炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
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残りの野菜を加え、塩、水を浸るくらい加える。強火で沸いたら、弱火で約20分煮込む。
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パン、トマトペーストを加えて、水分を足しながら、さらに15分煮込む。
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煮込んでいる間に、カレーパン粉を作る。フライパンに材料を全て入れ、色づくまで弱火で炒る。
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パスタを茹でる。フライパンでソース、粉チーズ、オリーブオイル、茹で上げたパスタをを手早く合わせ、カレーパン粉をかける。