百菜健美☆こんぶ家族ラボ

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カッスーラ 間渕 英樹シェフのレシピ

2017-10-08 | Weblog

レシピ

 

カッスーラ

コツ・ポイント

豚皮、豚耳を使う場合、独特の匂いがあるのできちんと茹でこぼすこと。野菜類はゆっくりと火を通し、甘味を十分に出してから煮込む。難しいことは何もないので、気楽に挑戦してください。肉は豚肉以外でも構わないのでお好きなもので。

2~3人前/調理時間:約150分
材料・調味料分量下準備
豚のスペアリブ   250g  やや強めに塩こしょうしておく 
豚皮   60g  一口大に切り茹でこぼしておく 
豚耳   60g  一口大に切り茹でこぼしておく 
ウインナーソーセージ   6本(100g位)   
ニンニク  2片  みじん切りしておく 
ちりめんキャベツ   150g   
ホールトマト   150g   
ニンジン  40g  みじん切りしておく 
玉ねぎ  40g  みじん切りしておく 
セロリ  40g  みじん切りしておく 
水   200cc   
塩   ひとつまみ   
オリーブオイル   20cc   

作り方

  1.  

    フライパンにオイルを熱し、スペアリブを焼く。適度に焦げ目がつけば良い。

  2.  

    オーブンに入れられるような蓋付き鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける。

  3.  

    ニンニクの香りが出てきたら 人参、玉葱、セロリを入れてじっくり炒める。

  4.  

    野菜の体積が半分くらいになるまでよく炒めたら、火を止める。

  5.  

    鍋に 湯がいた豚耳、豚皮、スペアリブ、ソーセージの順番に入れていき、上からひとつまみ塩をふる。

  6.  

    続いて水、トマトホールを入れ、上からちりめんキャベツを蓋をするように乗せる。

  7.  

    180度のオーブンに鍋をいれ、約2時間じっくり加熱して出来上がり。

コメント
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