レシピ
コツ・ポイント
衣は薄めにし、軽い仕上がりにすること。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ こだわり食材 | ||
①やさとのこだわり人参ジャム | 40g | |
■ 材料 | ||
②レモン汁 | 10g | |
③白ワイン | 10g | |
④白ワインビネガー | 10g | |
⑤エキストラバージン オリーブオイル | 小さじ1 | |
⑥塩 | 少々 | |
アンコウ | 3切れ | 塩・こしょうしておく |
薄力粉 | 適量 | |
玉ねぎ | 50g | スライスして水にさらす |
イタリアンパセリ | 1本 |
作り方
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①~⑥の材料を混ぜあわせて「人参ジャムのソース」を作る。
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アンコウに塩・コショウをして、揚げ油できつね色に揚げる。
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しっかりと油を切った後にあらかじめ混ぜ合わせておいた(1)の人参ジャムのソースで和える。
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スライスした玉ねぎを下に敷き、ソースで和えたアンコウのフリットを盛り付け、パセリをかざる。残った人参ジャムのソースを皿に引く。