レシピ
コツ・ポイント
レンジでの加熱時にしっかりと火を通すこと。(甘みを引き出す。)
レシピでは、ミックスチーズのみですがブルーチーズも入れると
ワインとの相性バツグン!!
また、ポテトサラダの代わりにクリームコロッケ等で仕上げると
お子様にも好印象です。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新玉ねぎ | 1個 | レンジで約3分加熱 |
ミックスチーズ | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
ポテトサラダ(市販の物) | 適量 |
作り方
-
新玉ねぎ皮付きのまま、レンジで約3分加熱。
(柔らかくなってるか確認。) -
縦半分にカットして外皮と中の食べれる部分薄皮1枚残して(器として利用)
中身を取り出し荒みじん切り。 -
ポテトサラダ・ミックスチーズ・玉ねぎをボールで混ぜ外皮に詰め込む。
上からパン粉をかけ、トースターで焼き目をつけて完成。