宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2022/02/22
仕事を終えて、まっしぐらで立石へ。10分ほどの待ちで、鍋前が空いてインすることができました。小瓶をもらって、マスターに煮込みを取ってもらいます。



この日も好みのところをより分けてくださいました。ありがたや。ちょうどカウンターよりにやってきたけいちゃんに、大根かけないで生姜をお願いします。



いい感じで青首なところを取ってきてくれました。ありがたや。ガツ素焼き若焼きをお願いしたら、1本だけ残っていたカシラと混ぜてくださいました。



これまたありがたや。二番のどん尻にいらっしゃったまっちゃんがお会計で、入れ替わりで移動させていただきます。小瓶が空いて、うめ割りにシフトします。



アブラ多いとこたれのよく焼きも焼けてきました。



多いとこが宝石のように輝いて見えます。生姜オンでいただくと、堪らん美味しさ。これまたありがたやです。ラストはレバ味噌をいただきます。



ほくほくなレバ、煮込み汁にくぐらせることによって、しっとりとした感じになってこれまた美味。右隣にいらっしゃった、ヒデちゃんマチコさんと美味しさを共有してごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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