宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2022/03/05
土曜口開け、早朝にエア整理券をゲットして10時45分に再集合。10時53分にはお店が開いて、一番のどん尻に座ると右隣に裏から回られたヒデちゃん。二番には横浜からいらっしゃるM野さんご夫妻、アベタツさん。11時ぴったりにマスターが大瓶を空けて、号砲のようにスタートしました。ホネも到着です。



箸でほぐれる、軟らかいホネ。そして、ハツモトやビロンビロンなところもたくさんでありがたや。大根かけないで生姜をいただきます。



うっすら青首なところで、まだまだ甘い大根。カシラ素焼きお酢が焼けてきました。



大ぶり、ブリンブリンなカシラ。めちゃくちゃ美味しいです。生姜はオンせず、七味を振っていただきます。小瓶が空いて、うめにシフトします。



カシラを平らげ、ナンコツたれが到着します。



うめどろぼうなナンコツたれ、うめを控えめにするよう意識します。後半から生姜オン。うめをおかわりです。



そして、ラストはレバたれで。



レバたれに残りの生姜をオン、美味しいです。M野さんの奥様が蜂ブドー酒を注文すると、あんちゃんから「あるかなあ」といじりが入りましたが、奥様がきっぱりと「あると思います!」と返して二の字に笑いが起きました。そして、ヒデちゃんお会計の入れ替わりで一直線Wさんと世田谷在住A野さんが入られ、半分おかわりしようか迷いますが、長っちりはいけないと思いごちそうさま。小瓶のあと、うめ2つで大満足。お店を出て、図書館へ向かったのでした。
(つづく)

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