宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/07/04
(つづき)
この日は二毛作、日高さんの誕生日。おめでとうを伝えに、宇ち多゛を出て二毛作へ向かいます。笑顔で迎えてくださった日高さんにお誕生日おめでとうございますを伝えて、セラー横の席へイン。熟選をいただきます。



宇ち多゛のあとの熟選美味し。そして、お通しは自家製マグロのマカロニサラダ。これが絶品で、是非レギュラーメニューにと日高さんにリクエストしちゃいました。本日のポテサラもいただきます。



この日のジャガイモはインカの目覚めとのこと、藤ちゃんが頑張って作ったそうです。酸味が少なめで、優しい味わい。美味しいです。藤ちゃんとポテサラの話をしていると、右隣のお客さんから、感染予防対策パーティション越しに声をかけてくださいました。バカリズムさんの番組をご覧になったそうで、次は四ツ木製麺所へ向かわれるとのこと。あの番組を観て立石へ来てくださるという、嬉しいですねえ。ありがとうございます。番組のことを思い出しつつ、2杯目は今ちゃんハイをいただくことにしました。



ジントニックにクラッシュしたスライストマトが入った今ちゃんハイ。ジンの甘さでトマトがとっても甘くなって、呑みやすくて危険な1杯です。すいすい呑み干し、中のトマトもいただいてごちそうさま。もう少し呑みたくて、スタウトをいただきます。



小瓶のスタウト、このくらいの量がちょうどいいんですよね。スタウトで仕上げてごちそうさま。イイキモチになって次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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