宇ち中
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2020/06/27
(つづき)
四ツ木製麺所を出て、立石仲見世へ戻って3軒目に土日庵にお邪魔します。ビールをもらって、三個玉をお願いしました。先客もなく、三個玉はすぐに出来上がってきました。



出汁巻きの玉子、2つにするか3つにするか選べるのですが、3つのほうが断然美味しいんですよね。アツアツふーふーでいただきます。店主の斉藤さんといろいろお話ししつつ、珍しいものを見せていただきました。



ANAの機内誌で、ブンカ堂の西村さんが載ったときのもの。西村さんが立石を紹介している記事です。いいですねえ。ビールもそろそろなくなってきたので、せいろをお願いしました。



本当はもう1品もらって日本酒も、といきたいところでしたが、四ツ木製麺所で日本酒を2杯やってきたので、ここでは自重。まさに〆の1枚、絶品せいろをたぐって、最後にそば湯をいただいてごちそうさま。お腹いっぱいになって、土日庵をあとにしたのでした。
(つづく)

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