えびす顔の造花卸売問屋元社長からの手紙

かすかな希望を抱いて幸せを自慢する尊大な手紙。重複掲載御免。造花仏花の造花輸入卸売問屋ニューホンコン造花提供

焼き鳥の今里・藤田屋

2016年11月22日 21時26分00秒 | 食べる
 熊本のみなさん こんにちは

 妻との大阪・今里界隈グルメ巡り。先月はこのあたりでとても評判の焼き鳥の藤田屋さんへ。こちらは鶏肉を七輪で焼くのが特徴です。炭火焼肉ならぬ、炭火焼鳥です。

 自分で焼き具合を加減できます。普通に焼いた後に、ちょっと焦げ目を入れてもおいしい。一番人気はネック、鶏の首のところの肉です。びよーんと長くなっていて、見た目は牛肉ホルモンのてっちゃんのようです。食べるとささみのように柔らかく、それでいて脂ものっています。

 人気店だけに前回行った時は満員で、今回は予約してのリベンジ。今里界隈で鶏が食べたくなったら、こちらへどうぞ。 
 
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コメント (2)
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