★飛び込み記事です★

■秋刀魚のコンフィ、柚子香る大根サラダ添え
目黒にも、秋刀魚が届いた話をきいた(笑)週末でした。
長い秋刀魚の一尾分を、半身づつにしたコンフィ。

頭側半身をとって。きれいにコンフィにされているので、ナイフを骨に沿わせていれると、きれいにフィレが4枚(背と腹、各二枚)とれます。
尻尾側半身も同じにできたので、交換して、簡単に、秋刀魚の半側が食べれました。
大根のしっとりサラダの食感があうのも、コンフィならでは(ニッコリ)。
何だか達成感のある(笑)コンフィでした。
今年は秋刀魚が豊漁の年らしく、楽しみです(ニッコリ)。
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目黒にも、秋刀魚が届いた話をきいた(笑)週末でした。
長い秋刀魚の一尾分を、半身づつにしたコンフィ。

頭側半身をとって。きれいにコンフィにされているので、ナイフを骨に沿わせていれると、きれいにフィレが4枚(背と腹、各二枚)とれます。
尻尾側半身も同じにできたので、交換して、簡単に、秋刀魚の半側が食べれました。
大根のしっとりサラダの食感があうのも、コンフィならでは(ニッコリ)。
何だか達成感のある(笑)コンフィでした。
今年は秋刀魚が豊漁の年らしく、楽しみです(ニッコリ)。
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