★飛び込み記事です★
■塩麹ほうとう
ふき味噌に山菜で春を堪能し、馬刺しで鉄分を補給した後は、ほうとうをいただきます。
今回は私が塩麹を!
ふっくら豊かな香♪ 味噌仕立てとは趣が違う、優しい春めいた気配を感じます。春先に似合う(笑)。
うふふ、具だくさんにニッコリします。それぞれが美味しくて、嬉しくなるほうとうなのです。
まるで、お祭りの日に帰ってきた家族のために、作ってくれたようで…お帰りなさい、早くおあがりっ…そんな温かさを受け取る。美味しいほうとうなのです。
■七福 (山梨県甲州市塩山)
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ふき味噌に山菜で春を堪能し、馬刺しで鉄分を補給した後は、ほうとうをいただきます。
今回は私が塩麹を!
ふっくら豊かな香♪ 味噌仕立てとは趣が違う、優しい春めいた気配を感じます。春先に似合う(笑)。
うふふ、具だくさんにニッコリします。それぞれが美味しくて、嬉しくなるほうとうなのです。
まるで、お祭りの日に帰ってきた家族のために、作ってくれたようで…お帰りなさい、早くおあがりっ…そんな温かさを受け取る。美味しいほうとうなのです。
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