goo blog サービス終了のお知らせ 

過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

0.05mmの雪のようなチーズでサラダ

2018-05-31 12:42:00 | 美味しい食
0.05mmに薄削したパルミジャーノを手にいれました。ふわふわの雪のような舌触りに、嬉しくなり、ホット・サラダに使ってみました。



[材料の目安]二人分
カリフローレ ひと球
ピーマン 2個
アロマイタケ 1株

[作る]
1)カリフローレは食べよく切り分け、蒸す。
2)繊維の向きに細切りしたピーマン、ほぐしたアロマイタケは、オリーブオイルに塩で、さっと炒める。
3|どちらも室温で冷ます。
4)盛り付けて、胡椒をがりがり、薄削パルミジャーノを、ふんわり盛る。



ふわふわを、混ぜて食すのは、楽しいです。

もう一種、ミモレットを食すの、さらに楽しみになりました。
チーズは、割り方、削り方で、それぞれに楽しめると知っていても、この薄さでも風味があるの、面白い体験でした。
今度は、ひと口大のブロックをかじってみたくなりました。機会をみつけて(笑)、ホールチーズを割って食そうと思います。
食の体験は、尽きることがありません。(ニッコリ


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏たたきと、美味しいトマト... | トップ | ビーツ♪ ベーグルに驚く »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事