こんにちは。春の嵐の後、気温が上がっている東京です。アジアごはんが似合う、仮の(!)春の宵を楽しみます(ニッコリ)。
■海老ワンタンでトムヤンクン気分
トムヤンクンなら、大きな海老があって欲しい(笑)。されど、冷凍庫には小振りの剥き海老…。
よし、海老ワンタンにして、美味しさプラス(笑)。クッキング・ペーストを使って、手軽なトムヤンクンです。
[材料]
○海老ワンタン
ワンタンの皮 15~18枚
剥き海老 80g
片栗粉 小さじ1~加減
日本酒 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
白葱のみじん切り 大さじ2
アロマイタケ 1パック →石附を切り、ほぐす
パクチー 2本 →粗く刻む
○鶏ガラスープ 2カップ
○日本酒 大さじ1
○ハウス エスニックガーデン、トムヤンクン味 大さじ1
○胡麻油 小さじ2
○塩 加減して
GABANホワイトペバー 2ふり~お好みで増量
[作る]
1) 海老ワンタンを作る:
剥き海老は粗くたたく。日本酒、ナンプラーをもみこむ。片栗粉、白葱を加えて、練る。
ワンタンの皮に包む。
2) 鍋に○を温め、海老ワンタン、アロマイタケを加えて、煮る。白胡椒をふる。
3) 盛り付けて、パクチーを天にもる。
海老ワンタンにパクチーをのっけて♪
旨辛ちゅるん。
クッキング・ペーストを使って、手軽に短時間で、アジアごはんを。
海老ワンタンでも、香りはトムヤンクン気分(笑)。
初めてでも、失敗しないのって、春の「ひとり暮し初めてさん!」の応援団になると思います。(ニッコリ)
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○海老ワンタン
ワンタンの皮 15~18枚
剥き海老 80g
片栗粉 小さじ1~加減
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ナンプラー 小さじ1
白葱のみじん切り 大さじ2
アロマイタケ 1パック →石附を切り、ほぐす
パクチー 2本 →粗く刻む
○鶏ガラスープ 2カップ
○日本酒 大さじ1
○ハウス エスニックガーデン、トムヤンクン味 大さじ1
○胡麻油 小さじ2
○塩 加減して
GABANホワイトペバー 2ふり~お好みで増量
[作る]
1) 海老ワンタンを作る:
剥き海老は粗くたたく。日本酒、ナンプラーをもみこむ。片栗粉、白葱を加えて、練る。
ワンタンの皮に包む。
2) 鍋に○を温め、海老ワンタン、アロマイタケを加えて、煮る。白胡椒をふる。
3) 盛り付けて、パクチーを天にもる。
海老ワンタンにパクチーをのっけて♪
旨辛ちゅるん。
クッキング・ペーストを使って、手軽に短時間で、アジアごはんを。
海老ワンタンでも、香りはトムヤンクン気分(笑)。
初めてでも、失敗しないのって、春の「ひとり暮し初めてさん!」の応援団になると思います。(ニッコリ)
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