一日のスタートに! 簡単&美味しい朝ごはんって大事です。
この朝は、弾ける食感で元気になる、一品を。
■プチっと!ソーセージ&コーン
噛むと弾けるソーセージ、コーン、そして粒マスタード。
賑やかな食感で、しっかり目覚める朝を。
[材料]直径15cmのエッグ・ベイカー一台分
ホールコーン(缶) →浸け汁をきって、半カップ
ソーセージ →3本
パセリ 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
胡椒 適量
ハウスつぶ入りマスタード お好きなだけ
[作る]
1)陶器のエッグ・ベイカーに、ホールコーンを平らにひき、ソーセージを並べる。
2)マヨネーズ、パセリを散らす。黒胡椒をがりがり。
3)ベイカーの蓋をして、レンジ加熱 600W 2分ほど*。
4)ソーセージにつぶ入りマスタードを、絞って。熱々を召し上がれ。
* ソーセージを中心まで加熱する。容器によって、時間を加減してください。
弾ける食感で、元気な朝を!
和洋様々な朝の香りが、並んでいます。忙しい時こそ、朝ごはんは大切です(ニッコリ)。
【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】
スパイスでお料理上手 1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
この朝は、弾ける食感で元気になる、一品を。
■プチっと!ソーセージ&コーン
噛むと弾けるソーセージ、コーン、そして粒マスタード。
賑やかな食感で、しっかり目覚める朝を。
[材料]直径15cmのエッグ・ベイカー一台分
ホールコーン(缶) →浸け汁をきって、半カップ
ソーセージ →3本
パセリ 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
胡椒 適量
ハウスつぶ入りマスタード お好きなだけ
[作る]
1)陶器のエッグ・ベイカーに、ホールコーンを平らにひき、ソーセージを並べる。
2)マヨネーズ、パセリを散らす。黒胡椒をがりがり。
3)ベイカーの蓋をして、レンジ加熱 600W 2分ほど*。
4)ソーセージにつぶ入りマスタードを、絞って。熱々を召し上がれ。
* ソーセージを中心まで加熱する。容器によって、時間を加減してください。
弾ける食感で、元気な朝を!
和洋様々な朝の香りが、並んでいます。忙しい時こそ、朝ごはんは大切です(ニッコリ)。
【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】
スパイスでお料理上手 1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの