遅い時間の晩酌は、こんな食卓でした。
■藁づと豆腐に沖縄もずく酢 …もずく酢が苦手な方には、本枯れ節をかく
■朝採りキャベツ、トマト。鶏そぼろマヨを添えて →作る★
■鶏と木綿豆腐のつくね団子、スナップエンドウ、しめじの甘酢餡かけ
■滑らかな厚焼き玉子
■冷酒
■柿
ちょい甘辛の鶏そぼろは、お弁当の足しになる他に、野菜のディップにも重宝します。
[作る]
1)鶏挽肉を、生姜をすりおろしたココナッツオイルで炒める。
2)日本酒、味醂、赤味噌、少しの醤油をあわせ、そぼろに、煎りつける。
3)冷ましてから、マヨネーズとあわせ、七味をしっかりふる。
秋らしい快晴がないままに、気温が下がっていきます。毛布をだして、やむ無く、布団乾燥機にかけました。
陽射しに出会いたい! 日曜の晴れ間を願う、遅い夜のことでした。(微笑)
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