○ライス・ボウル w/スペインオムレツ→作る★
○中華スープ(白菜、えのき、人参、しめじ、ベーコン)
○りんご
○ジャスミン茶
さぁ、しっかり食べなくちゃ!と思う日の、のっけ丼。素敵にいうと、ライス・ボウルとなります(笑)。
バター・ライスに、厚さ3cmのスペインオムレツを作り、乗っけています。
食す折りに、レンジ・アップしてもらう作戦です。
[作る]
○簡単バター・ライスを作る:
お米2合に、バター30g、醤油 小さじ2を加えて水加減して、炊飯する。炊きたてに、刻みパセリ、胡椒をあわせる。
○スペインオムレツ:
飴色玉葱、鶏ささ身、蒸しじゃが芋、マッシュルーム、ピーマン、パプリカを、卵mix (牛乳+卵+マスタード+塩+ナツメグ+ローズマリー+削りチーズをあわせる)で、セルクルにながして、厚みあるオムレツに焼く。
竹串をさして、中心まで確実に火がはいったか、確かめる。
○バター・ライスにオムレツを、どんっ(笑)。
これにケチャップをかけた、という話をきいて、びっくりしたワタクシです(笑)。ま、幸せなら良し。
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どんぶりをお弁当に!
これは意外にもやったことがないんですよ。
どんぶり好きですが、〇色弁当意外にはお弁当に入れたことがありません。
量がめちゃガッツリに見えております。
でもそんなに多くはないのですか?
ご飯は、150gか、200gずつ。
具材はたっぷりで、卵は三個づつ使って、まとめています。
お弁当箱のサイズに、ぴったり合わせて作ると、ボリューム感が増します(笑)。
最初の一口を食べるのが難しいですけど(笑)。
お試しください。(ニコニコ)