相変わらず、暑いっ!と言える(笑)週末です。
スパイシィなパンケーキの出番です。
[作る]
■スパイシィ・パンケーキ
1)微塵切り生姜と、種を取って刻んだタカノツメを、オリーヴ油に加えて炒め、香を移す。
2)ストリップに切った鶏腿肉、しめじ、鮑茸を加え、油を纏わせる程度に、さっと炒める。少量のチキン・ブイヨンに柚子胡椒を溶いて、加えて、緩やかに煮詰める。カレー・パウダーを振り、味を見て、塩胡椒で調味する。角切りしたパプリカを加える。
3)全体がトロンと馴染んだら、出来上がり。千切り紫蘇を山高に盛る。パンケーキに合わせて、召し上がれ。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">