レンジもオーブンもOKなパイレックス皿を使用して、キャベツをたくさん食べられるメニューを作りました。1回の手間で、家族の好みの分だけ、違う味にできますので、お手抜き調理です(苦笑)。
①キャベツはザク切り、ざっと水切りして、そのままパイレックスに。山盛りでOKです。レンジアップ1分、すると半量になります。
②そこへ、豆腐、ソーセージなどのせ、調味します。私の分は、ノンオイル・バジル&レモンにしました。マヨネーズ、とろけるチーズ、ホワイトソース、めんつゆ、なんでも有りです(笑)。
③オーブン(なりトースターなり)で、焼きます。ソーセージに火が入ればOKです。
④焼き上がりに、胡椒や黒七味、青海苔等、香ある物を振ると、さらに幸せ(笑)。
このグラタン皿で、小ぶりのキャベツが四分の一、入っています。黒いのは黒七味、焦げた訳ではありません(笑)。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←野菜は加熱すると沢山いける。賛成クリックありがとう
①キャベツはザク切り、ざっと水切りして、そのままパイレックスに。山盛りでOKです。レンジアップ1分、すると半量になります。
②そこへ、豆腐、ソーセージなどのせ、調味します。私の分は、ノンオイル・バジル&レモンにしました。マヨネーズ、とろけるチーズ、ホワイトソース、めんつゆ、なんでも有りです(笑)。
③オーブン(なりトースターなり)で、焼きます。ソーセージに火が入ればOKです。
④焼き上がりに、胡椒や黒七味、青海苔等、香ある物を振ると、さらに幸せ(笑)。
このグラタン皿で、小ぶりのキャベツが四分の一、入っています。黒いのは黒七味、焦げた訳ではありません(笑)。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←野菜は加熱すると沢山いける。賛成クリックありがとう