さて、縷々綴ってきた2014年のお正月ごはん記事(笑)、三日・昼にて一段落です。
仕事に向けて、それぞれ動き出します。私も四日には、軽~く仕事が入りました(笑)。
ご飯を炊いて、それぞれが気に入る物を選んで、新しくお漬物も並べて。しっかり食べて、それぞれに動き出すのです。
○炊きたてご飯 (昆布をいれて、つやつやに炊く)
○味噌汁 (きっちり油抜きした薄揚げ、白菜、京人参、椎茸、鰹節]
○鏑の漬物
○軽く炙った海苔
○いくら、大根おろし、かずのこ、伊達巻き、エトセトラ
○紅白なます、叩きごぼう、他
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">