★飛び込み記事です★
イタリアを旅する度に、好きになっていくバローロ(Barolo)の。開き行く楽しみが、お肉を迎える序章です。
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■アクア コッタ (セロリと卵の優しいスープ)、マレンマ地方
胸が篤くなったタルタルステーキに、記憶を総ざらいしながら、思い出を語っていたテーブルに、それぞれのスープが、運ばれてきました。
あぁ、穏やかな香り♪
オウチのお鍋のセロリ・スープに、落し卵をしたように見える、懐かしく思うようなスープでした。
優しい味で、セロリを楽しむのたけど、野菜の甘さが重なるように在って。そこにトロォリ卵をからめて…。私のために、待っててくれた誰かが、オアガリって言ってくれたように感じる(微笑)。
これと、パンとワインで、完結する幸せがあるような。優しさが注がれたスープでした。
こんなセロリスープを、いつか、作れるように。練習しよう……と思ったのでした(笑)。
終わり頃に、赤ワインも届きました。
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