過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

精肉店が創るレストラン セジール 3. 優しい家庭のお鍋のなかに

2020-06-19 05:55:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■アクア コッタ (セロリと卵の優しいスープ)、マレンマ地方

胸が篤くなったタルタルステーキに、記憶を総ざらいしながら、思い出を語っていたテーブルに、それぞれのスープが、運ばれてきました。

あぁ、穏やかな香り♪
オウチのお鍋のセロリ・スープに、落し卵をしたように見える、懐かしく思うようなスープでした。

優しい味で、セロリを楽しむのたけど、野菜の甘さが重なるように在って。そこにトロォリ卵をからめて…。私のために、待っててくれた誰かが、オアガリって言ってくれたように感じる(微笑)。

これと、パンとワインで、完結する幸せがあるような。優しさが注がれたスープでした。
こんなセロリスープを、いつか、作れるように。練習しよう……と思ったのでした(笑)。


終わり頃に、赤ワインも届きました。


イタリアを旅する度に、好きになっていくバローロ(Barolo)の。開き行く楽しみが、お肉を迎える序章です。


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