■千葉県産穴子のビール・フリットと冷たい夏野菜のトマト煮こみ、バルサミコソース
お!反り身に(笑)サクサクの気配、バルサミコの香り。ベースの赤は? カポナータですね。
ナイフをいれると、ざくっと音がして。サクサクの衣につつまれた、穴子の白身は、ほわっと歯切れる。
回りのチーズをまぶして、バルサミコの香りで一口目。大人味。
二口目は、カポナータをまぶして、甘旨に。口の回りにリングがついて(笑)、なんだか、おいたをしている気分になりました。
お皿の上は、赤と黒にアイボリィが混じって、スプラッタな様相だけど、キニシナイ!(笑)
蒸し暑さに負けないのは、こういう食欲だと思うのです。
■豊玉ヴィラにて
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