仕事が立て込み、私の夜食が9時を回る日が増えてきました。そんな夜のスタータに気に入っているのが!
○沖縄もずくに温泉卵
○朝仕込んで置いた、季節野菜の浅漬け
浅漬けは、ミツカンのカンタン酢と昆布千切りを合わせて、漬けます。トマトは中心に楊枝を通して、浸かりやすくしています。
言ってみれば、酢の物系列が、体の疲れを楽にしてくれる。体の求める味なんでしょう。(ニッコリ)
とろぉり温泉卵のまろやかさ!もずく酢にからめて、ズゾォ〜っと!(笑)
蛋白質6gが摂れる、スタータなり!(苦笑)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの