温かい雰囲気でまとめた昼でした。作り置きを活かしきった達成感です(笑)。
○手軽にブレッド・グラタン(前記事)
○ほうれん草・豚肉・お豆のスープ※
○南瓜の煮物
○コルニッション・ピクルス(小胡瓜、市販の瓶詰です)
○烏龍茶
※先週、豚肉とお豆の欧州煮の最後一カップを、冷凍保存しました。それをブイヨンで延ばし、ほうれん草を加えました。
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○ほうれん草・豚肉・お豆のスープ※
○南瓜の煮物
○コルニッション・ピクルス(小胡瓜、市販の瓶詰です)
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数粒残った空豆とかも捨てない(笑)
ある意味食べつくしております
そうすることで新たなメニューも出来たりするもんですよねん
家庭料理の醍醐味はそこかもしれませんねぃ
お返事が遅くなり、失礼しました。
うふふ。お気持ちに同意。
私も多量に作って、最初に小分けして取り分けておいたり、少しの食もやはり使いきるのが、好きです。
残り物のリメイクというよりは、下調理のすんだハウス・ブランド食品のような気分で、また別の顔をみせるのが、好みです(笑)。
ええ。家庭料理の醍醐味は、ある食材を活かして、家族の気に入る(といいけど、笑)ものを作り出すことにあると思います。
実験料理を含めて、楽しみです(笑)。