過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

砂肝の葱&生姜焼き

2013-11-04 05:31:57 | 美味しい食

こんばんは。雨音が静かに聞こえます。秋の最初の三連休は、快晴とは縁遠い空模様です。
お家ごはんでも、ちょっとだけ、お休み気分に(笑)。
コリッとした砂肝を葱とジンジャーで。アテ気分にしたてます(笑)。

■砂肝の葱&生姜焼き
[材料]
きれいにした砂肝・100g
長葱1本→5cm長さの四ツ割り、青みは輪切りに
GABANジンジャー 豊かに香り立つ適量を
葱油、太白胡麻油、藻塩、一味辛子

[作る]
1)フライパンに葱油を温め、砂肝を葱とジンジャー・パウダーで包みこむようにして、丁寧に焼く。
2)藻塩を振り、更に焼く。火が回り、頃合いになれば、青みの葱、その上から太白胡麻油を回し絡める。再びジンジャー・パウダー、一味辛子をふる。
[ポイント]
生の生姜でなくパウダーを使うことで、他の香も共に楽しめます。渋いアテってことです(笑)。
[レシピブログの『おいしい&楽しい♪ ハロウィンレシピ』モニター参加中です]
スパイスでお料理上手:おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ

新しい有田焼の手書き皿、デビューです(笑)。この皿は、普段の料理を一段あげてくれる、落ち着きの良さがありました。うふふ。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 舞浜の花たち | トップ | ハロウィン気分の南瓜のチー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事