こんばんは。雨音が静かに聞こえます。秋の最初の三連休は、快晴とは縁遠い空模様です。
お家ごはんでも、ちょっとだけ、お休み気分に(笑)。
コリッとした砂肝を葱とジンジャーで。アテ気分にしたてます(笑)。
■砂肝の葱&生姜焼き
[材料]
きれいにした砂肝・100g
長葱1本→5cm長さの四ツ割り、青みは輪切りに
GABANジンジャー 豊かに香り立つ適量を
葱油、太白胡麻油、藻塩、一味辛子
[作る]
1)フライパンに葱油を温め、砂肝を葱とジンジャー・パウダーで包みこむようにして、丁寧に焼く。
2)藻塩を振り、更に焼く。火が回り、頃合いになれば、青みの葱、その上から太白胡麻油を回し絡める。再びジンジャー・パウダー、一味辛子をふる。
[ポイント]
生の生姜でなくパウダーを使うことで、他の香も共に楽しめます。渋いアテってことです(笑)。
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新しい有田焼の手書き皿、デビューです(笑)。この皿は、普段の料理を一段あげてくれる、落ち着きの良さがありました。うふふ。
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