■スズキ・ロースト、豆腐ステーキをベースに。
ジェンカのように、ゆらゆらと揺れる構造物(笑)。ギャルソンがテーブルにおくと、胡麻油と生姜の気持ちよい香が広がります。
外はカリッ、中はふんわりとしたスズキのロースト。ベースは豆腐ステーキというか、揚げ出しに近いしっかり感。茄子をはさんでありました。これらをまとめるのが、胡麻油と生姜醤油からなるソース。
懐かしい味がします。豆腐と茄子の部分は、ぐちゃぐちゃっとフライバンで作ると、家庭料理だなって思える組み立て。そう!先代の辰巳先生の、心づくしの食卓を彷彿とさせる、一皿でした。
写真はなぜか紫ですが、リアルはマーブルホワイトの豆腐でした(笑)。
ジェンカのように、ゆらゆらと揺れる構造物(笑)。ギャルソンがテーブルにおくと、胡麻油と生姜の気持ちよい香が広がります。
外はカリッ、中はふんわりとしたスズキのロースト。ベースは豆腐ステーキというか、揚げ出しに近いしっかり感。茄子をはさんでありました。これらをまとめるのが、胡麻油と生姜醤油からなるソース。
懐かしい味がします。豆腐と茄子の部分は、ぐちゃぐちゃっとフライバンで作ると、家庭料理だなって思える組み立て。そう!先代の辰巳先生の、心づくしの食卓を彷彿とさせる、一皿でした。
写真はなぜか紫ですが、リアルはマーブルホワイトの豆腐でした(笑)。