goo blog サービス終了のお知らせ 

過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

一年が巡る・春の苦味

2025-04-02 05:05:00 | 美味しい食


おつまみで乾杯ごはん(ニッコリ)。
和久傳の『春の苦味』は大好きな、季節のお持たせです。蕗味噌、柔らかい甘酢茗荷、伽羅蕗、山独活含め煮、茎わさび。
口に広がる苦味が、春の訪れを感じさせる、大人の楽しみ!酒肴です(微笑)。
一年に一度、この時期だけの品を調える、和久傳らしさにも、拍手です。

低温調理されて冷凍された、牛みすじ肉を、指示通り解凍し、表面からオイル焼きして厚切りステーキに。手軽にエンジ色の断面が見える、美味しいおつまみとなってくれました。

○和久傳、春の苦味(はるのにがみ)
○牛みすじローストビーフを厚切りで
○快気祝いのさくらんぼ
○橙大根
○スパークリングワイン



苦味にあわせて、明るい爽やかなスパークリングワインを! 痛み止めが切れた喜びを、乾杯で再確認する(笑)。
ありがとう♪


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 快気祝い、と言う文字を見る... | トップ | 萌え出る若葉に恥じないように! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事