雨のそぼ降る日曜日のブランチは、ちょい楽しんで調え、その後は仕事に没頭するのでした(笑)。
○蓬莱の豚まん
○クミンが香る南瓜のミルク・ポタージュ (ハロウィン・バージョン)→別掲
○茸と隠元豆のさっぱり和え物 →別掲
○鶏竜田揚げのカクテキ和え→後述
○ジャスミン茶
■鶏竜田揚げのカクテキ和え
カクテキ(大根キムチ)を、使う分だけ取り分け、さっと湯がいた刻み韮と和えておく。油切りした竜田揚げにかける。
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お返事を大変長らくお待たせして、ごめんなさい。
今日は土曜日。今頃は葉っぱさんの処でワクワクと時間を過ごしておいででしょう。恩田さん、金魚さんと一緒! いいなぁ、楽しんでくださいね。
うふふ。仲間で嬉しいです。南瓜ポタージュがカレー風味をまとうって、嬉しいですよね。
きゃっ。組み合わせの天才、Mogさんに驚かれるとは! うふふ。異なる性質のマリアージュ、うまくいけました。
我が家にもストウブをついに迎えました。
煮込みの時期がきそうです。まずお手本に、Mogさんの三日がかりの赤ワイン煮、味見したいですぅ(笑)。
すごい組み合わせですね。
スパイシーでさっぱりするものをぶつけるとは!
さすがです。
クミンの香る南瓜ポタージュ。
南瓜ってなんかカレー味にしたくなるんです。
トクにポタージュの場合。
なんでそんなにワタシのツボをつくのですかあ。