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夏日になった東京は、九時台でも18度ありました。ひんやり変わり蕎麦の、出番です(ニッコリ)。
○イタリア蕎麦(ボロニア・ソーセージ薄切り、ブロッコリースプラウト、温泉卵)→後述、写真1
○葱塩のっけ奴
○青海苔さしみこんにゃく・酢味噌
○黒烏龍茶 (あるいはBで始まる大人飲物、笑)
■イタリア蕎麦
蕎麦粉のガレットを、和蕎麦に置き換えてみました(笑)。三色旗のイメージで赤:ボロニア・ソーセージの薄切り=モルタデッラの短冊切り、白:温泉卵、緑:ブロッコリースプラウトを選びました。
[作る]
1)茹でて洗いしめた蕎麦を、一口サイズで巻きながら盛る。
2)三色具材を盛り付ける。
3)味ぽん2にオリーヴ油1の比率であわせ、かけつゆとし、山葵をちょんちょんと載せて、アクセントにする。
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