おはようございます。熱帯夜、猛暑日、熱中症警報、と、ゲンナリする言葉が並ぶ毎日。
しっかり食して、元気だして、いきましょう(ニッコリ)。

○玄米ご飯、酢まぶし枝豆のっけ
○牛皿 →作る★
○木の葉形で、ちょい甘の玉子焼き
○ブロッコリ山葵和え
○塩鮭、キャベツ、葱の味噌汁
○半凍結麦茶
[作る]
華風・牛時雨煮(前記事)を作る時、隠元豆を加える前に、取り分けて置きました。
めんつゆを延ばした汁に、刻み生姜を加えて煮立て、隠元豆、取り分けておいた牛時雨煮、麩を足して、火入れしました。
煎り胡麻をふって、出来上り。冷まします。
夏のお弁当は、くっきり味付け、しっかり冷まして詰める、のが大事です。
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○玄米ご飯、酢まぶし枝豆のっけ
○牛皿 →作る★
○木の葉形で、ちょい甘の玉子焼き
○ブロッコリ山葵和え
○塩鮭、キャベツ、葱の味噌汁
○半凍結麦茶
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華風・牛時雨煮(前記事)を作る時、隠元豆を加える前に、取り分けて置きました。
めんつゆを延ばした汁に、刻み生姜を加えて煮立て、隠元豆、取り分けておいた牛時雨煮、麩を足して、火入れしました。
煎り胡麻をふって、出来上り。冷まします。
夏のお弁当は、くっきり味付け、しっかり冷まして詰める、のが大事です。
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