こんにちは。駆け抜ける毎日が、やっと少しづつ、収束しつつあります。
もう、十月も下旬なのですね(苦笑)。
沖縄土産を活かした、ダッシュごはんを調えました。
沖縄食
○じーまみ豆腐
○海葡萄の三倍酢
○島らっきょう
○豆腐よう
○ミミガーのこりこり
○シークワーサ(生)、絞って、ビンテージ泡盛にあわせる
イタリア食
○水牛ミルクのチーズで、トマトと合わせてカプレーゼ
日本の秋の食
○柿、菎蒻、かぶら、胡桃の白和え
○柿なます
三月に西表から持ち帰った、ビンテージの泡盛に、シークワーサを絞りいれて、乾杯!
沖縄に負けない、柿を楽しむ、日本の秋です。
秋の終わりに、夏の風を思い出す。
幸せな食卓でした。
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もう、十月も下旬なのですね(苦笑)。
沖縄土産を活かした、ダッシュごはんを調えました。
沖縄食
○じーまみ豆腐
○海葡萄の三倍酢
○島らっきょう
○豆腐よう
○ミミガーのこりこり
○シークワーサ(生)、絞って、ビンテージ泡盛にあわせる
イタリア食
○水牛ミルクのチーズで、トマトと合わせてカプレーゼ
日本の秋の食
○柿、菎蒻、かぶら、胡桃の白和え
○柿なます
三月に西表から持ち帰った、ビンテージの泡盛に、シークワーサを絞りいれて、乾杯!
沖縄に負けない、柿を楽しむ、日本の秋です。
秋の終わりに、夏の風を思い出す。
幸せな食卓でした。
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献立にテーマがあるって良いですよね。
今回はテーマは「沖縄」ですね。
泡盛…久し振りに飲みたくなってきました。
なんておいしそうな沖縄ディナーなのでしょうっ♬
秋の風味とおみやげの融合、本当に楽しく
拝見させていただいておりますっ♫
そして、少し前の栗の記事!
予備群さんのおすすめをしって、私も貝印の
あの栗むき器、購入しました~!( *´艸`)💕
あれ、おっしゃる通り、使いやすくて最高ですね!
素敵な情報共有に、感謝です♬
応援♬(*´▽`*)b
ええ、今回のテーマは「沖縄」です。
献立のテーマがあると、楽しみが増えるように思います。
さすらいさんの、「韓流」の食卓も、わくわく、拝見していますよ。
うふふ。泡盛が呑みたくなる、なんとも素敵な誉め言葉、ありがとうございます。