こんにちは。梅雨寒の水曜日です。
鰹節たっぷりで、鶏ごぼう飯を炊いたツモりが、ごぼうの茶飯に(笑)…淋しい気持ちを枝豆に一新してもらいました(大笑)。味はよかったのだけど~。
○ごぼう茶飯+枝豆
○トマトの味噌漬け
○焼き塩鯖
○グリンピースとジャガ芋のひんやりポタージュ(ミント風味)
○フルーツ・ヨーグルト(パインとみかん、缶詰)
○烏龍茶(自家詰めパック持参)
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鰹節たっぷりで、鶏ごぼう飯を炊いたツモりが、ごぼうの茶飯に(笑)…淋しい気持ちを枝豆に一新してもらいました(大笑)。味はよかったのだけど~。
○ごぼう茶飯+枝豆
○トマトの味噌漬け
○焼き塩鯖
○グリンピースとジャガ芋のひんやりポタージュ(ミント風味)
○フルーツ・ヨーグルト(パインとみかん、缶詰)
○烏龍茶(自家詰めパック持参)
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美味しそうだよ~
鯖と炊き込みご飯の組み合わせも良いね
蓋開けてニコニコしちゃうお弁当だわ
牛蒡の風味と香りが、たまりません。
ランチが待ち遠しいお弁当ですね。
鶏肉を入れ忘れて、しょぼん...としていたのに、怪我の功名とは、素敵なり(ニコニコ)。
ありがとうございます。励ましてくれて!
「蓋あけて、ニコニコしちゃうお弁当」って、最高の褒め言葉で、嬉しいです。
わが家では、「昭和の弁当」と呼ばれておりますが、シリーズ化しようかしらん。。。クスクス(立ち直りが早い!!)
わぁ、嬉しいです。
鶏肉を入れ忘れた、怪我の功名の枝豆なのに、そそられると言ってくださって、ありがとうございます。
今度から、牛蒡だけでも炊いちゃおうかしら!...そんな前向きな気持ちになりました。