★飛び込み記事です★
■小籠包
■海老と韮の餃子
蓋をとると湯気が立ち上がる蒸篭! 早く早く(笑)。熱々にいただかなくちゃ。
れんげに刻み生姜、香味醤油をのっけて、小籠包を蒸篭から転がり移す(笑)。
そっと歯をたてると、ジュワッと吹き出すウマウマ・スープ。うふふっと笑みがこぼれます。
そこから落ち着いて(笑)。
海老プリッ餃子を食します。透ける朱色が美しい。
ひと口の楽しみを、反芻するように味わいました。
手間のかかるモノを、ひとつづつ重ねる仕事に感謝なのです。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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蓋をとると湯気が立ち上がる蒸篭! 早く早く(笑)。熱々にいただかなくちゃ。
れんげに刻み生姜、香味醤油をのっけて、小籠包を蒸篭から転がり移す(笑)。
そっと歯をたてると、ジュワッと吹き出すウマウマ・スープ。うふふっと笑みがこぼれます。
そこから落ち着いて(笑)。
海老プリッ餃子を食します。透ける朱色が美しい。
ひと口の楽しみを、反芻するように味わいました。
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