■温前菜:鴨、ポロネギ、オレンジソース
甘い、ふくよかな香りがして。背後に控えしは?
紅葉! 鴨の焼き色とは違う朱を重ねることで、秋の深まりを感じさせます。
紅葉! 鴨の焼き色とは違う朱を重ねることで、秋の深まりを感じさせます。
真上からの写真に切り替えました(笑)。
ポロネギ、フォアグラ、オレンジソースと、重ねていくと、錦秋の山並みに見えてきます。
鴨の火入れの美しさに、笑顔になりました。接写(笑)。じっくり火をいれて、とろけるポロネギ。最後のソースをぬぐいとるパンを所望しました。(笑)
白いお皿に残る、ひとひらの紅葉。その余韻が嬉しい、暖かさを与えてくれました。白のKimuraの爽やかさが、これは前菜、始まりだっと囁いてくれます(ニッコリ)。
にほんブログ村 今日食べたもの