
新玉葱が出てきたので、スープ煮にしました。玉葱好きに、嬉しい季節到来です!
ダブル蛋白質おかずで、蛋白質摂取、続けています。暖かい夜には鰤刺しをプラス、冷凍ストックの肉団子も使って行きます。
○鰯炊き込みご飯
○新玉葱のスープ煮
○鰤刺し(紫蘇、山葵、大根おろし)
○肉団子、黒酢餡。蒸しブロッコリー
○シークワーサー炭酸水

もう一枚、皮を残して、鶏がらスープに塩、ささみ、生木耳を足して、じっくり、コトコト煮ます。

ほら!中は真っ白! 甘い、トゥルンとした新玉葱が顔をだします。旨し!


まぁるい大きめ肉団子。ブロッコリーと盛り合わせて、黒酢餡にからめて食します。元気出していきましょう。
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