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過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

桜の宵に越境する6:蝦伊府麺

2012-04-13 20:59:36 | 外食でリフレッシュ!
■伊勢蝦の伊府麺
見た目にびっくり!これは何?(笑)
赤い殻が、深緑がかさなった金茶色のスープに浮かせてあって。クリーミィに見えるスープは、丸く描けるように、静かにみえて。しばし見とれました。
そう!麺を頼んだのでした(笑)。
伊府麺(いーふーめん)を使ったとのこと。なるほど…卵麺を揚げているから、ポーラスで湯(スープ)をよく吸い込むようにと、考えてくれているのでしょう。
この美しい麺を、こちらで見るのは始めてです。

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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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豪華 (sapphire)
2012-04-13 22:07:33
どれもこれも魅力いっぱいで
見入ってしまいました。
このスープ、濃厚そうに見えます
そして 奥行きがあるように感じました
返信する
味わい深かったです。 (過労死予備群)
2012-04-16 11:29:19
sapphireさん、こんにちは。
お返事遅くなり、失礼しました。

本当に、この夜は、日ごろとは違う面白さのある献立でした。
旅をしているかのような気持ちになりました。

このスープ、味わいが濃く、深かったです。
そして、クリーミィといいたいほどでした。
広東の明るい陽射しの影の、少しにび色の海のような気配でした。
返信する

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