■雲丹と蟹のリゾット
はっ?! 広東料理でリゾット?(笑)
ぱくり…あ、海鮮の旨味を綴じ込めたリゾットです。でも中華です(笑)。粥でも、ぞうすいでも、スープかけご飯でもなく、ちゃんとリゾット(笑)の食感。
噛むと、雲丹や蟹がそこにいる。味が形を成す、といえば伝わるでしょうか。
中華料理は世界中に広まったけれど、それぞれの国の料理スタイルも取り込んできたのでしょう。これは中華の味の、イタリアの海辺に古くからあるレストランのリゾット。やるな、梁シェフ。
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はっ?! 広東料理でリゾット?(笑)
ぱくり…あ、海鮮の旨味を綴じ込めたリゾットです。でも中華です(笑)。粥でも、ぞうすいでも、スープかけご飯でもなく、ちゃんとリゾット(笑)の食感。
噛むと、雲丹や蟹がそこにいる。味が形を成す、といえば伝わるでしょうか。
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