![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a1/5a2c8ad399e8aa6c0696772c05f5e667.jpg)
注文できるのが、嬉しい品というもの、皆様にもおありでしょう?
ファットリア・ビオ北海道の「リコッタ・フレスカ」が、私にとって、その一つです。到着から一両日で食す品だから、用意をして、待つのです(微笑)。
○レモンとオレンジのふわふわパン
○クルミとレーズンの焼き込みパン
○リコッタ・フレスカ
○サラダ (ケール、パプリカ、胡瓜、トマト二種、ロースハム、レモン塩と人参ドレッシングソース) →作る★
○安納蜜芋の焼き
○薄ひらたけの香味バター焼き(イタリアンパセリ)
○鶏と薩摩芋のバタードミルク・シチュウ (玉葱、人参、椎茸)
○ライム・ペリエ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/96/a2ae09fedb4af1679e999b7bf2fd9d77.jpg)
美しい白! 軽く、ふわっとした清潔なリコッタを。
特徴あるパンや、サラダと楽しむ作戦です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/4f/44a2acabdafbe791a6ffef11eba9250e.jpg)
■サラダ [作る]
葉だけ積んだケールに、サイズを揃えて刻んだ、胡瓜やパプリカに、レモン塩をあてておきます。
水気を軽くクロスでおさえて、トマトを加えて、おろし人参&蜂蜜レモン、白ワインビネガーのドレッシングソース、胡椒で、トスします。
盛り付けて、ハム、胡椒をプラス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/68/461553fd07f9d5da082b8ea8f6999989.jpg)
安納芋はオーブンで焼きました。ふっくら甘味が、冬の準備のように感じました。
一食で20品目がとれる食卓です(ニッコリ)。
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