香りのよい生の大吟醸は、気持ちよい酔いを醸し出してくれました(ニッコリ)。用意した、茸炊き込みご飯は、翌日にスライドする運びになりました(笑)。
肌寒い時期、夜食からスライドしたために、四時間後に作り始めたお弁当は、楽チンだったのです。(ニッコリ)

○茸炊き込みご飯
○小丸椎茸の旨煮をご飯にトップ
○シャウエッセンのチリ&マヨ蒸し→作る★
○ピーマンの塩レモン蒸し
○割り牛蒡と本菎蒻の煮物
○具だくさん味噌汁 (じゃが芋、人参、玉葱、油揚)
○焙じ茶
炊き込みご飯を、鰹節と椎茸の出汁を活かして炊きました。それに、しっかり具材の味噌汁がポットにあれば、寒々しい日でも、食が進みます。
アクセントになるよう、副菜には、しっかりした味を足しました。
[作る]
マーブルコートのフライパンに、ソーセージを並べ、白ワインと水を半々で振りかけて、蒸します。
美味しいマヨネーズに、チリパウダーを混ぜたものを、絡めて、軽く焼きます。
……油膜で、冷めても、皺になりにくく、お弁当に好評です(ニッコリ)。
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肌寒い時期、夜食からスライドしたために、四時間後に作り始めたお弁当は、楽チンだったのです。(ニッコリ)

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○小丸椎茸の旨煮をご飯にトップ
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○ピーマンの塩レモン蒸し
○割り牛蒡と本菎蒻の煮物
○具だくさん味噌汁 (じゃが芋、人参、玉葱、油揚)
○焙じ茶
炊き込みご飯を、鰹節と椎茸の出汁を活かして炊きました。それに、しっかり具材の味噌汁がポットにあれば、寒々しい日でも、食が進みます。
アクセントになるよう、副菜には、しっかりした味を足しました。
[作る]
マーブルコートのフライパンに、ソーセージを並べ、白ワインと水を半々で振りかけて、蒸します。
美味しいマヨネーズに、チリパウダーを混ぜたものを、絡めて、軽く焼きます。
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