しっかりした食感のフォッカッチャに、新鮮トマトソースを吸わせて、ご馳走フォッカッチャを整えました。
■新鮮トマトソース■
[材料]
完熟トマト1個、白ワイン・ビネガー 小匙1、以下GABAN製品でオレガノ、シナモン・シュガー
[作る]
1)トマトをざく切りにして、耐熱容器にいれ、GABANシナモン・シュガーをしっかり振り掛け、混ぜて5分おき、馴染ませる。
2)(1)にオレガノ、ワイン・ビネガーを加え、レンジ加熱1分。かきまぜて味を見て、さらに1分。出来上がり♪
◎トマトの風味を消さずに、シナモンの甘い香、オレガノのほろ苦さをプラスします。
■トマトが香る ご馳走フォッカッチャ■
[材料]
好みのハム、レタス、パパン・ガーリックトースト用(ハウス食品株式会社)、フォッカッチャ、上で仕上げた「新鮮トマトソース
[作る]
1)フォッカッチャを二つ割りにし、パパン・ガーリックトースト用をふって焼き温める。
2)新鮮トマトソースの緩い部分を、フォッカッチャのベースにかける。上にハム、レタスを積む。最後に新鮮トマトソースの果肉部分をトッピングする。
3)仕上にパセリをお好みで。フォッカッチャを重ねて、大きなお口で召し上がれ♪
くすくす。残念。美味しくできたのに、アップロードが滞っているうちに、時間切れでした。うむむ(笑)。でも、モニター企画があると、新しいことを考えるので、リフレッシュになりました。
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完熟トマト1個、白ワイン・ビネガー 小匙1、以下GABAN製品でオレガノ、シナモン・シュガー
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1)トマトをざく切りにして、耐熱容器にいれ、GABANシナモン・シュガーをしっかり振り掛け、混ぜて5分おき、馴染ませる。
2)(1)にオレガノ、ワイン・ビネガーを加え、レンジ加熱1分。かきまぜて味を見て、さらに1分。出来上がり♪
◎トマトの風味を消さずに、シナモンの甘い香、オレガノのほろ苦さをプラスします。
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好みのハム、レタス、パパン・ガーリックトースト用(ハウス食品株式会社)、フォッカッチャ、上で仕上げた「新鮮トマトソース
[作る]
1)フォッカッチャを二つ割りにし、パパン・ガーリックトースト用をふって焼き温める。
2)新鮮トマトソースの緩い部分を、フォッカッチャのベースにかける。上にハム、レタスを積む。最後に新鮮トマトソースの果肉部分をトッピングする。
3)仕上にパセリをお好みで。フォッカッチャを重ねて、大きなお口で召し上がれ♪
くすくす。残念。美味しくできたのに、アップロードが滞っているうちに、時間切れでした。うむむ(笑)。でも、モニター企画があると、新しいことを考えるので、リフレッシュになりました。
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