■せせり・炭火焼き
■焼き結び、柴漬け、鶏スープ
鶏皮が調理の仕方で、全く違う旨さを与えることを楽しんでから、せせりの焼きを、よく噛みました(笑)。
むっちり、じんわり。柚子胡椒が似合う、九州で育つ地鶏。塩をまとい、炭火でちょうどよく焼くことで、特別な一皿になる不思議(笑)。
炭火にかけた網で、遠火でゆっくり炙っていた、香ばしい焼き結び。柴漬け、トロリィっと白濁したスープとともに、いただきました。
じっくり焼いてくれたから、本当の飯の甘さが、伝わってきて、しみじみした気持ちになりました。
少しづつ、数皿。鶏の美味しいところ(笑)を貰って。はじめに暖簾をくぐった時の張り詰めた気持ちを解いて。ホッとした温かい気持ちになって、改めて帰路につくのでした…途中で寝過ごさないようにしなくちゃ(笑)。
■にしはら
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なかなかコメント残せずにごめんなさい
本日はお祝いコメントありがとうございます
そしてブログのURLの件でもご指導ありがとうございます
どちらのアドレスでも見て頂けるようになっていたはずなんですが
ご指摘されるまで全然知りませんでした
少しずつですが、以前のゲストの方へご連絡しております
いつも応援ありがとうございます
自分のやるべき事、納得できる仕事ができるようになったので頑張ります
いいえ。とんでもない。
コメントについても、URLについても、槙さんが恐縮されたり、謝る必要は、何もありません!
忙しい時は、前に進むべき時でもあります。
そのときに振り返ってメンテナンスは無理ですもの。
「自分のやるべき事、納得できる仕事ができるようになった」...とても素晴らしい言葉だと思います。何よりのことですもの。嬉しく思います。
どうぞ日々、槙さんらしく歩んでいかれることを、応援しています。フレーフレー!