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がっちり系冷し中華(笑)のお供は、野菜の和え物とヨーグルトです。そろそろ食中毒に注意がいる時期です。温度管理に気をつけましょ。
○鴨が葱しょって!ざるラーメン→前掲
○小松菜、セロリ、カニカマの柚子胡椒和え物(ナムル) →後述
○カンタループと自家製ヨーグルト…あ、写真落ち…。
○黒烏龍茶
[作る]
■小松菜、セロリ、カニカマの柚子胡椒和え(ナムル)
1)セロリはピーラーで皮をむき、繊維を絶つ向きに、斜め薄切り。小松菜は一口長にざく切りする。
2)塩糀を溶かした少量の湯で、さっと蒸らし煮する。
3)しっかり湯切りし、熱いまま、葱油と柚子胡椒で和える。粗熱がとれてから、カニカマを加える。
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