一月終わり頃に沖縄料理店で満足したおりに、いろいろ教えてくれた、沖縄生まれ育ちの同僚がいます。旦那様もウチナンチュさんで、沖縄料理は日々作るとのこと。今日は食材をくださいました。ポーク、麩、ジューシーの元まで。使い方まで教わったので、作るのが楽しみです!感謝!!
最新の画像[もっと見る]
- 手のひらいっぱいの、高知の蜜柑♪ 6時間前
- 昭和の朝ごはん(笑)なのに、実験料理 17時間前
- 昭和の朝ごはん(笑)なのに、実験料理 17時間前
- 美しい紅葉! 晴れない心 2日前
- 出先からお土産は、阿部の笹かま(仙台) 3日前
- 出先からお土産は、阿部の笹かま(仙台) 3日前
- 出先からお土産は、阿部の笹かま(仙台) 3日前
- 出先からお土産は、阿部の笹かま(仙台) 3日前
- 出先からお土産は、阿部の笹かま(仙台) 3日前
- 走り抜ける日に、久しぶりに食堂ランチ 4日前