
帰国した夜は、冷凍庫&乾物ストックが働いてくれる夜!(笑)
○ご飯
○大和しじみのお味噌汁
○鹿児島の鰻、長焼きを、焼き直して切り分ける
○焼き豆腐と茸達の出汁煮
○もずく酢、焼き蟹風蒲鉾と
○茗荷と生姜の梅酢漬け(作り置き)
ご飯を炊いて、出汁を引けば、あとはアルモンデ。ロング・フライトの後に、買い物にいく元気はありません(笑)。
しじみ、鰻、焼き豆腐、茸(ひらたけ、舞茸、椎茸)、長葱などは、出発前に冷凍庫にストックしたもの。
漬物は作り置き&密栓で(笑)。
出発前に一手間かけて、メモを貼っておけば、帰国して、考えなくてすみます。
ざぶーんとお風呂に、和のごはん。お疲れ様でした、うふふ。
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